El ESCABECHE es una receta muy práctica porque permite aprovechar las ruedas de pescado fritas sobrantes de cenas anteriores.
INGREDIENTES:
2 LIBRAS DE SERRUCHO U OTRO PESCADO SIMILAR
2 CEBOLLAS GRANDES
2 PIMIENTOS GRANDES (UNO VERDE Y OTRO MADURO)
1 TAZA DE ACEITUNAS
½ TAZA DE ALCAPARRA
1 TAZA DE HARINA DE TRIGO
1 TAZA DE ACEITE
1 CUCHARADITA DE SAL
½ CUCHARADITA DE PIMIENTA MOLIDA
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
ACEITE Y VINAGRE A PARTES IGUALES, SUFICIENTE PARA CUBRIRLO TODO
Se corta el pescado en ruedas o filetes de dos centímetros. Se envuelven en harina de Castilla o harina de trigo. Calentar el aceite y poner las ruedas empanizadas a freir a fuego medio hasta dorarlas verificando que estén bien cocinadas por dentro.
Se puede utilizar el mismo aceite para freir ligeramente las rodajas de cebolla y los pimientos picados en tiras no muy finas. Algunas personas agregan laurel, orégano o comino pasado por aceite caliente, pero en muy pequeña cantidad, si acaso media cucharadita.
Colocar el pescado con las cebollas, el ají y los demás condimentos a un recipiente de cristal bien esterilizado. Agregar aceitunas, sal al gusto, especias, alcaparras, ajo, vegetales fresco hervidos y otros encurtidos como pepinillo.
Para añadir el aceite y el vinagre, estos deben calentarse a partes iguales en un sartén y luego verter la mezcla encima del pescado y demás aliños.
El recipiente de cristal debe taparse bien con rosca y dejarse reposar al menos por una semana. No necesita estar refrigerado y al ser servido debe sacarse con cucharas de madera o plásticas para no dañar el aliño-.
Las ruedas de pescado no necesariamente se deben empanizar. Mi padre por ejemplo, siempre las hizo solamente fritas.
EL DÍA IDEAL, EL DEL FLACO
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Hoy es el Día Ideal, que ni esculpido, para sostener que Dinero y Felicidad
tienen poco que ver, que lo que de verdad cuenta -y pesa y besa- es tener
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Hace 4 horas
Armando Godoy, Dulce M Garcia, Nancy Seiglie Mulet and 4 others like this.
ResponderEliminarAlexei Diaz-Paz q abuso! no como escabeche de serrucho desde el milenio pasado :)
Yesterday at 4:19pm · Unlike · 1 person
Roxana Valdivia Y por qué abuso, Alexei? Eso es riquísimo
Yesterday at 4:28pm · Like
Alexei Diaz-Paz jajajaja. Q abuso conmigo, q estoy en Newcastle upon Tyne
Yesterday at 4:34pm · Unlike · 1 person
Alexei Diaz-Paz y ese escabeche tiene mas buena pinta.......#..
Yesterday at 4:34pm · Unlike · 1 person
Roxana Valdivia Pero puedes comprar los ingredientes y hacerlo, o allá no venden pescado?
Yesterday at 4:49pm · Like
Ramon Alcuria me gusta mas cuando lo hago yo
Yesterday at 4:50pm · Unlike · 1 person
Alexei Diaz-Paz no he visto serrucho desde q no voy a Caibarien :(
Yesterday at 4:53pm · Like
Ramon Alcuria aqui es nyc es caro
Yesterday at 4:55pm · Unlike · 1 person
Roxana Valdivia jajajajajaja
Yesterday at 4:56pm · Like
Ramon Alcuria pero es rico
Yesterday at 4:57pm · Like
Olga De Sierra Roxana, ya copié esta receta en mis notas. El escabeche es exquisito. Mi madre lo hacía de vez en cuando, pero no me acuerdo cómo ella esterilizaba el pomo de cristal donde lo ponía. Yo esterilizaba los biberones de mis hijos, pero tenía una olla especial para eso ¿cómo tú lo haces? y también quisiera saber, si después que lo abres lo debes refrigerar. Gracias
Yesterday at 5:05pm · Unlike · 1 person
Nancy Seiglie Mulet RICO!
21 hours ago · Like
Alfredo Pong Esterelizar pomos es fácil, solo hervirlo por 45 min. y dejarles refrescar en la misma agua, tapados, luego cerrarlo y abrirlos solo cunaod lo vayas a usar, no ostante, se re-esteriliza con el contenido para crear el vacio.
20 hours ago · Unlike · 2 people
Roxana Valdivia Así como dice Pong, Olguita. Y si debe ponerse al frío una vez que lo abres porque si no crea una nata de vinagre que luego apesta. Ahora bien, si siempre usas una cuchara de madera o plástica y cuidas de taparlo bien, quizás no sea imprescindible. Mi mamá sin embargo, siempre lo pone al frío después de abrir el aliñó.
a few seconds ago ·