Lo primero que hago es la mayonesa. No me gusta ninguna de las que venden en el mercado porque no tiene el punto de limón, vinagre y ajo.
PARA HACER LA MAYONESA:
Un huevo entero
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de azúcar blanca
1/2 litro de aceite
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de limón
Una cucharadita de vinagre
Batir el huevo entero en la batidora. Añadir limón, vinagre, sal, azúcar y los dos dientes de ajo. Lentamente, verter el aceite mientras se mezcla para lograr que se cuaje la mayonesa. Este paso es un poco difícil, pues si el aceite se echa muy rápido, la crema se corta y no solidifica.
PREPARANDO LA ENSALADA:
1 libra de lomo ahumado o jamón picado en cuadritos
1/4 de cebolla morada bien picada
1 cebolla blanca picada en cuadritos
1 lata de cóctel de frutas (prefiero la DOLE)
1 lata de piña en cuadritos
1 lata de ají pimiento morrón
2 huevos duros
Hervir un paquete de media libra de coditos en el agua caliente con sal al gusto. Una vez que esté listo, escurrir la pasta, enfriarla con agua helada y escurrirla nuevamente. Añadir la piña, el cóctel de frutas y el jamón. Mezclarlo todo y añadir la mayonesa.
Servirlo en una fuente de cristal y adornar con los huevos picados en tajadas y el ají.
hola es la primera vez q preparo una ensalada fria y necesito saber todo con exactitud , tu explicacion es muy clara lo unico q no entiendo es despues q bato el huevo , tengo que añadir el limon , l sal , el azucar, el vinagre y los dientes de ajo , tengo que batir todo esto de con el huevo ya batido ???la cebolla balnca y morada donde las echo ??? gracias yule
ResponderEliminarAnte todo saludos Anónimo? Esa parte que no entiendes, es que por error, al parecer no expliqué que esta es la forma de hacer la mayonesa, que se mezclaría con la pasta y todos los demás ingredientes. Es decir, las frutas, la cebolla picadita, el jamón, etc. Para hacer la mayonesa, debes usar sin parar la batidora mientras echas el aceite MUY LENTAMENTE A LOS INGREDIENTES QUE enumero.Batir el huevo entero en la batidora. Añadir limón, vinagre, sal, azúcar y los dos dientes de ajo. Lentamente, verter el aceite mientras se mezcla para lograr que se cuaje la mayonesa. Este paso es un poco difícil, pues si el aceite se echa muy rápido, la crema se corta y no solidifica. Cuidado que esta es la parte más difìcil. Si quieres, puedes comprar la mayonesa hecha ya en el mercado, pero la única que verdaderamente sabe bastante parecido a la nuestra es la Mayonesa real con limón Kraft. Suerte
ResponderEliminargracias roxana por tu explicacion , hare paso por paso como me explicas.despues que la haga te escribo para contarte como me quedo.gracias yule.
ResponderEliminarbuena suerte!
ResponderEliminarHay otra forma de hacer la ensalada fría con más sabor, pero a gusto del que la consume. Me refiero a preparar una salsa con pasta de tomate, y agregar pollo, jamón en cuadritos, mortadella, pepinillos encurtidos, aceitunas, etc. Ligar con la cebolla y agregar esta salsa a la pasta ya mezclada con las frutas y la mayonesa.
ResponderEliminarLa ensalada fría ¨aguanta¨ muchos más ingredientes jajajajaja, por supuesto, con un poco de imaginaciòn. No le vamos a poner aguacate porque entonces estarìamos ligando un guacamole mexicano ji ji ji ... a propósito, me encanta el guacamole!
yo hago la ensalada fria muy parecida
ResponderEliminar1 paquete de coditos
jamon
pina
mayonesa
manzana
primero cocino los coditos me gusta que no queden muy balnditos solo lo necesario despues le agrego la pina picada en pedasitos pequenos al igual que la manzana y el jamon despues le agrego la mayonesa y para adornar le puedo poner algun huevo duro y algunas aceitunas, tambien se puede hacer algo con la pina despues que la picas en pedasitos la puedes cocinar un poquito con azucar y un poquito de agua para que quede como en dulce y se la incorporas a la ensalada queda muy rica de las dos formas
tengo 15 anos y me gusta sorprender a mi familia con cosas ricas de comer. dise mi mama ke yo erede el don de cosinar.. esta reseta de ensalada fria la estaba buscando desde hace rato y ke fuera fasil y sensilla. muchas grasias estas idas me paresen geniales.. en esto momento comienso a prepararla.. saludos
ResponderEliminarGracias mi amor;me alegro que te haya servido la receta. Exitos como chef de cocina!
ResponderEliminarBuscaba esta receta para el cumple de mi nina y quedo espertacular grasias pir ti ayuda esta ves no tuve q llamar a mi abuela o mi suegra jajaja
ResponderEliminarHola,alguien me puede decir como hacer mata jíbaro y plátanos borrachos. Gracias
ResponderEliminarHola Janet, gracias por venir a mi blog. El Matajíbaros se hace con plátanos verdes y un plátano pintón hervidos y machacados como Fufú. Se le agregan chicharrones y pimiento morron rojo picado en cuadritos. También un mojito de ajo y limón, es decir, se frie el ajo con los chicharrones y empellitas y se le agrega limón alñ gusto. Luego se le echa al Fufú. Espero te guste.
ResponderEliminarLos plátanos borrachos al menos yho los aprendí a hacer con Vino seco. Coges una cucharada de azúcar morena y la echas en un calderito con una cucharadita de mantequilla. Cuando esté bien brown le echas el vino seco y agregas los plátanos bien maduros. Cubre los plátanos con el vino seco y déjalos secar hasta que se doren. Buen apetito.
ResponderEliminarMuchas gracias lo voy a hacer. Es en Cuba mi abuela era quien hacía todo eso. Gracias
ResponderEliminarUn placer Janet. Vuelve cuando quieras
ResponderEliminarHola,soy española pero me encanta la cocina cubana voy hacerla aver que tal,gracias guapa!
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