Ingredientes
3 Cocos secos
1/2 Taza de azúcar cruda
3/4 Taza de miel de abejas
1/4 Taza de agua
Instrucciones
Muela el coco bien fino dejándole la cascarilla oscura que lo recubre. No es recomendable comprar el dulce de coco molido de la tienda. No sabe igual.
En un caldero de fondo grueso deposite el coco, el azúcar prieta, el agua y la miel.
Sitúelo a fuego suave, revuelva constantemente con una paleta de madera hasta que se disuelva parte del azúcar y haga perder la humedad del coco fresco.
Déjelo cocinar hasta que tome una consistencia pastosa, póngalo a refrescar unos minutos y viértalo sobre un papel con una cuchara; dale la forma que mas te guste, alargada o redonda, con una tabilla de madera.
Mi abuela los hacía redondos como las cremitas de leche... mmmmmmm...cremitas de leche. Después les digo como las hacia mi abuela allá en Trinidad! Como para perder mas la dieta.
Da para 10 raciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario