La cocina al estilo de mi abuela...


Un plato muy típico de la comida Cubana. Recibe el nombre de Ropa vieja, porque la carne se cocina generalmente al hacer sopa o frijoles y, la que sobra, después se usa para este plato. La falda, parte de la cañada de res, es la que tradicionalmente usamos los cubanos. Me gusta variar el menù a diario y hoy voy a agregar arroz con leche para el postre.

ROPA VIEJA

1 lb de carne de falda, en inglés se llama Flank steak;pero puede usarse cualquier carne que pueda deshilacharse
1 cebolla grande
1 ají mediano
3 dientes de ajo
1 lata de puré de tomate de 6 onzas
1/2 cdta de pimienta
1/4 taza de aceite vegetal
3 cdas de vino seco
1 lata pequeña de pimientos morrones
PREPARACION:Hierva la carne hasta que esté blanda, puede hacerse en la sopa o en los frijoles, o sólamente en agua, aunque ésta por cierto puede usarse para sopa o caldos.

Escúrrala y deshiláchela, cortando las hilachas en tamaño pequeño como de una pulgada (2,5 cm).

Póngala en una sartén y agregue todos los ingredientes menos los pimientos morrones.

Cocínela, revolviéndola constantemente hasta que se forme una salsa y la carne adquiera el sabor.

Más o menos 10 minutos antes de servir agregue los pimientos morrones