sábado, 14 de septiembre de 2013

El tasajo se come mejor con boniato asado, decía mi abuelita

 

 Aporreado de tasajo con boniato asado

Ingredientes

3/4 kilogramo de tasajo.
1/2 taza de manteca de cerdo.
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
1 pimiento, verde, grande, no picante.
1 taza de salsa de tomate o 16 tomates maduros, pequeños.
1/2 taza de caldo de res.
1/2 taza de vino blanco, seco.
1/8 cucharadita de comino.
1/8 cucharadita de orégano.
1 hoja de laurel.

Instrucciones

 
Remoje el tasajo desde la noche anterior. La mañana siguiente, échelo en agua fresca y hiérvalo hasta que se ablande; déjelo refrescar; quítele la grasa o el pellejo, si los tuviera. Macháquelo y sepárelo en hebras finas.
Caliente la manteca y sofría en ella la cebolla, los ajos, el pimiento y los tomates o añada al final la salsa de tomate. Eche en este sofrito el tasajo y los demás ingredientes. Déjelo cocinar a fuego lento alrededor de 1/2 hora.
Para completar la cena, prepare boniato asado para lo cual van a necesitar un boniato bien sano, no se le quita la cáscara y se cocina entre cenizas a fuego suave o al horno. Se come con mantequilla.
 Otras recetas de Tasajo son el ajiaco haitiano,  tamales rellenos con tasajo y papa rellena con tasajo. Todos estos platos tienen un sabor diferente al prepararse con esa deliciosa carne. Nada comparable.
 Ah! Ya me dio hambre así que me voy a terminar el antojo de fin de semana. Embúllense!

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