Aporreado de tasajo con boniato asado
Ingredientes
3/4 kilogramo de tasajo.
1/2 taza de manteca de cerdo.
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
1 pimiento, verde, grande, no picante.
1 taza de salsa de tomate o 16 tomates maduros, pequeños.
1/2 taza de caldo de res.
1/2 taza de vino blanco, seco.
1/8 cucharadita de comino.
1/8 cucharadita de orégano.
1 hoja de laurel.
1/2 taza de manteca de cerdo.
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
1 pimiento, verde, grande, no picante.
1 taza de salsa de tomate o 16 tomates maduros, pequeños.
1/2 taza de caldo de res.
1/2 taza de vino blanco, seco.
1/8 cucharadita de comino.
1/8 cucharadita de orégano.
1 hoja de laurel.
Instrucciones

Caliente la manteca y sofría en ella la cebolla, los ajos, el pimiento y los tomates o añada al final la salsa de tomate. Eche en este sofrito el tasajo y los demás ingredientes. Déjelo cocinar a fuego lento alrededor de 1/2 hora.
Para completar la cena, prepare boniato asado para lo cual van a necesitar un boniato bien sano, no se le quita la cáscara y se cocina entre cenizas a fuego suave o al horno. Se come con mantequilla.
Otras recetas de Tasajo son el ajiaco haitiano, tamales rellenos con tasajo y papa rellena con tasajo. Todos estos platos tienen un sabor diferente al prepararse con esa deliciosa carne. Nada comparable.
Ah! Ya me dio hambre así que me voy a terminar el antojo de fin de semana. Embúllense!
No hay comentarios:
Publicar un comentario